24.02.2021

Расчет стажа для досрочного выхода на пенсию медикам предложили пересмотреть

Минтруд анонсировал проект документа, которым предложил пересмотреть привычную схему расчета стажа для выхода на пенсию досрочно. Изменить схему расчета планируют не повсеместно, а в отношении работников, которые обязаны регулярно повышать квалификацию. Медицинские работники попадают в эту категорию.

Если изменения утвердят, то время, которое медики тратят на обучения, будет засчитано в общий стаж. На этом основании можно будет уйти на пенсию раньше положенного срока.

Напомним, медики, оказывающие помощь пациентам с COVID, вправе уйти на пенсию досрочно на основании постановления Правительства 1191 от 6 августа 2020 года. 

В рекомендации Системы Главная медсестра профессор кафедры трудового права Университета правосудия разъяснила, как рассчитать трудовой стаж с учетом новых правил.

Узнать, как на ваш стаж повлияла работа во время пандемии

Также напоминаем, что в 2021 году предложили применять новый порядок повышения квалификации медиков за счет средств НСЗ, а подтвердить или повысить квалификацию смогут далеко не все медики - Минздрав установил временный мораторий приказом 41н.

Готовые решения в журнале для медсестер

Каким медикам положена льготная пенсия независимо от пандемии: список должностей и медорганизаций - смотрите таблицу полностью в Системе Главный врач

Открыть документ сейчас

Источник: РИА.


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор